一度は飲んでみたかった、憧れのアネホです。

この蜂蜜色のボトル! うれしいー!

パトロン アネホ

シリアルナンバーもついてます。

パトロン アネホ

すごい! グラスに注ぐとカラメルとバニラのような重厚なあまい香りがして、
飲んでみると、アルコール特有の香りと角がまったくありません。
喉にカーッときにくい。まろやかです。
なんだか味にウイスキーっぽさも感じるような…
いつもテキーラはストレートでいただくのですが、これは飲みやすくて危ない。
邪道かもしれないけれど、
香りが似ているのでチョコレートをおつまみにしてもとっても合います。

いつも飲んでいるのはテキーラ5という銘柄のレポサドなのですが、
原料のアガベ(竜舌蘭)が100%なのにリーズナブルで、
バニラの豊かな香りがして、比較的癖がなくおいしいです。
普段飲むならレポサドで充分かなあ。
アネホはお祝いとか、特別なときに大切に飲みたいな。

テキーラというと度数が高く飲みづらいイメージもあるかもしれませんが、
アガベが100%のものを選んで飲むと
悪酔いしにくいうえ、お酒が抜けるのが早いのです。
もちろん、アガベ自体の独特な香りに好き嫌いが分かれるとは思います。

わたしはチューハイのようなお酒に極端に弱く
飲んでいると気持ちが悪くなってしまうものの
アガベ100%のテキーラはそれがありません。
色々な銘柄がありますし、価格帯もバラバラですが
とにかくアガベ100%だとそれほど外れがない印象で、おすすめです!
ルージュアレーブル アムール セバスチャン・ブイエ

ひさしぶりすぎる投稿になってしまいました。
あれよあれよという間に、もう2月! きょうはバレンタインですね。
ことしも仙台のサロン・ドゥ・ショコラへ行ってきました。

プレゼント用とは別に、自分用に購入したのは…
セバスチャン・ブイエの"ルージュ ア レーブル アムール"です。
鮮やかな赤色に大きめの金ラメが入っています。
口紅に見えるけど、チョコレートなんですよ。

見た目はいいけど、おいしいの…?と思われるかもしれませんが、
ベリーとミルク風味の口溶けのよいチョコレートで、ちゃんと、おいしいです!
食べているところを傍目から想像するとかなりワイルドだと思うので、
一人で食べました…(笑)

フォトジェニックでユニークで、素敵なチョコレートです♡
ダース ナッツ&フルーツ2017

ことしも販売されていてうれしー!
ナッツとフルーツがぎっしりで、食べごたえのある食感。
とてもおいしい。本当においしい。
ココナッツも、ココナッツ商品がいっぱい出回る夏も、すきだ-!

ココナッツ
ベリーノワール

ベリーノワールはベリーの甘酸っぱさで後味さっぱり。
デニッシュパンの間には
バニラビーンズ入りのカスタードクリームが挟んであり
凝ったおやつでした。
すみれがすきです。

匂い菫の花びらをお砂糖に漬けたお菓子があると知って、
食べてみたいなぁ、と長らく考えていました。

すると先日、口にすることのできる機会が。
デメルで通販をしていると聞き、
思い切って購入してみたのでした。

丁寧な包装を解くと、アンティークな絵が描かれたかわいらしい箱が。
厚紙でできているので、食べ終わったら小物を入れられそう。

すみれの砂糖づけ

砂糖漬けは、箱の中の袋を開けただけでも
ほのかに良い香りがします。
味はお砂糖のみなので、香りと食感を楽しむお菓子かと思います。
上品なすみれの香りのこんぺいとうのような感じです。

この香りは、きっとレモンに合うのではと思い
レモン味のサイダーに入れてみました。
しばらくすると、サイダーの色が爽やかなスカイブルーに。
マローブルーのお茶を彷彿とさせる色です。

すみれの砂糖づけ

レモンの香りと調和して、なんだか夏っぽい飲みものになりました。
シャンパンに砂糖漬けを加えて楽しんでもよいとのことです。

宝石のように美しいすみれの砂糖漬けは、
一粒ずつ大事に食べることの贅沢さを感じられる、素敵なお菓子でした。
仙台づくり

こんな素敵なの発見しちゃったら、飲むしか…
"優しいけれど芯がある。宮城みたいなビールはできないか。"
というテーマで作られたという仙台づくり。
おいし-い♡ 三陸のぷりぷり牡蠣フライにも合いそう。
朝ごはん感あるおゆうはん。圧倒的な野菜のなさ!
ソーセージに塩パンに…
はちみつを塗ったトーストはブルーチーズをのせて食べる!
こういう簡単なごはんは気楽でいいなぁ。すき。

おゆうはん
お夜食。大和煮が入ったおいなりさん(♡▽♡)

浪花いなり
PEPSI かっこE

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